ПОРТФОЛИО

ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ  ЗНАТЬ, КТО БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ИЛИ ПРЕДСТАВЛЯТЬ  ВАШИ ИНТЕРЕСЫ

Что надо знать, выбирая адвоката ?

На украинском  юридическом рынке  работает несколько  десятков тысяч (по последним данным, где то около 29 000 зарегистрированных адвокатов) и несколько тысяч юридических фирм и адвокатских объединений, предлагающих самые разнообразные юридические услуги.  На клиентов обрушивается огромный поток различной рекламной информации и обещаний.  Как сделать правильный и осознанный выбор?  Ведь от такого  правильного (или удачного) выбора  адвоката, зачастую зависит вся дальнейшая судьба человека.

Как выбрать адвоката ?

Если вы хоть раз задумались о выборе адвоката, то уж наверняка заметили, что предложений достаточно много. Это и понятно. Рост числа адвокатов свидетельствует о востребованности оказываемых ими услуг. Задачи они выполняют абсолютно одинаковые, вот только качество разное и зависит оно, прежде всего, от профессионализма и опыта конкретного адвоката, а не от адвокатского сообщества, членом которого конкретный адвокат лишь состоит, и не более того.

Никогда не принимайте на веру доводы о том, что статус адвоката или соответствующие юридическое  образование конкретного адвоката или адвокатского объединение  самые лучшие, самые профессиональные, самые опытные.

Никогда не следует обращать внимание и на их громкие наименования: «международная», «межрегиональная», «центральная», «межтерриториальная», «инюрколлегия»,  и т.д. и т.п., поскольку названия эти рождаются искусственно по выдумке учредителей, учитывая, что никто это не контролирует, а законом это  не запрещает. Все адвокатские образования абсолютно равны по своему правовому положению, как равны по своему статусу и все адвокаты. А вот по профессионализму, нравственным качествам, порядочности адвокаты чрезвычайно разные и здесь как раз и возникает основная сложность определить, кто есть кто.

Адвокат — это индивидуальность, личность. Только он непосредственно может быть высокопрофессиональным, грамотным, высоконравственным, или наоборот. В своей профессиональной деятельности адвокат совершенно самостоятелен и не подчинен своему адвокатскому образованию, точно так же, как конкретный судья в своей судебной деятельности не подчинен суду, в котором он ведет судебные процессы. Юридическое образование и специальный статус адвоката,  само по себе не может быть ни плохим, ни хорошим, точно так же, как не может быть плохим или хорошим суд конкретного района, где могут быть беспристрастные, объективные, мудрые судьи и абсолютно недостойные этого высокого звания. Дело в том, что некоторые адвокатские образования формируются не по профессионализму, специализации или прочим характерным качествам, а по совершенно иному принципу, точнее даже без всяких принципов: по месту жительства, удобному транспорту, родству, знакомству.

Поэтому определять  профессионализм адвоката, например  по месту нахождению его офиса,  или крутости оформления этого офиса, либо по марке его автомобиля, или только по совету ваших знакомых, будет явно неправильным. Выбирая адвоката нужно в первую очередь обращать внимание, на его общую порядочность, глубину его мышления, умелому и нестандартному  поиску им доказательств, умению их анализировать и правильно преподносить, достигая наибольшего процессуального эффекта.  Выяснить это можно только в ходе личного контакта с адвокатом.

Профессиональный уровень адвоката можно в какой-то мере оценить уже на стадии заключения соглашения. Вы приступаете к изложению своей проблемы, а вас (включая и ваш кошелек) уже начали изучать и оценивать.

В личной беседе попытайтесь прежде всего оценить направленность уточняющих вопросов адвоката. Спровоцируйте его самого на оценки и высказывания. Запомните: уважающий себя профессионал гарантий не выдает и от категорических выводов воздерживается до тех пор, пока глубоко и всесторонне не изучит проблему.

Спросите также о расценках, о порядке расчетов, и будьте уверены — хороший адвокат мало не запросит, так как понимает всю сложность прохождения юридических процедур и сложности которые могут быть на этом пути.

Если адвокат, вместо добросовестного выполнения основной и самой трудной задачи по формированию доказательств и их скрупулезному анализу, упражняется лишь в красноречивом озвучивании общих фраз и общеизвестных истин (а этим сегодня никого не удивить, поскольку пустозвонство стало явлением обычным), то считайте, что вы остались без адвоката. Слушатели в зале могут рыдать от умиления адвокатской речью, но только суд, да еще и профессиональный прокурор понимают, что адвокат абсолютно ничего не сказал, поскольку доказательства по делу практически не анализировал. А не анализирует он их, как правило, чаще всего потому, что недостаточно глубоко изучил материалы дела.

Практически не выполнял свои обязанности и адвокат, который ничего не фиксировал в ходе судебного разбирательства, как не фиксировал он ничего и в стадии предварительного следствия, когда допрашивали его подзащитного, а лишь присутствовал, не удосужившись исправить искажение смысла в протоколе допроса, поскольку отвлекался чтением газеты или подсчетом ворон из окон следственного кабинета. Между тем, присутствие недобросовестного и невнимательного адвоката при допросе лица в стадии предварительного следствия может серьезнейшим образом навредить, поскольку ссылка его в дальнейшем уже, например, в ходе судебного разбирательства, на то, что при допросе у следователя он говорил не так, будет тут же пресечена справедливым напоминанием, что протокол допроса на предварительном следствии был подписан адвокатом, следовательно, никаких отклонений от протокола быть не может, а значит, все, что там записано непререкаемо.

Необходимо проявлять осторожность в выборе защитника, в случаях, когда его рекомендует следователь — процессуальный противник адвоката. Поблагодарите следователя за «заботу», когда он предлагает конкретную фамилию адвоката (чаще всего со ссылкой на то, что это «самый лучший адвокат») и заявите о намерении самому или с помощью родственников обратиться в адвокатуру. Закон обязывает следователя предоставить такую возможность. Приглашать необходимо своего адвоката, который, не подвергнут влиянию следователя и не будет ему «подыгрывать».

Но если вы все-таки вышли сами на конкретного адвоката, то слушайте его внимательно в момент общения с ним. Понимает ли он суть дела или, перебив вас и почти не слушая, «очаровывает» вас другими второстепенными для данной ситуации суждениями, чтобы отвлечь от заданной вами темы, в которой он совершенно не разбирается. Не умиляйтесь информацией о том, что данный адвокат вел дела каких-то «знаменитостей». Вникайте в то, чем закончились дела которые он вел. Суть здесь состоит в том, что для судебного процесса, устанавливающего истину по уголовному или гражданскому делу, личность конкретного участника процесса практически значения не имеет. Главное состоит в анализе доказательств, который должен привести суд к конкретному выводу. Адвокат, который ссылается только лишь на личность участника процесса (обвиняемого, подсудимого, истца, ответчика), фактически свои обязанности не выполняет и подменяет настоящую защиту доверенных ему интересов общими и пустыми фразами, которые суду абсолютно не требуются. Любому суду нужны лишь доказательства по делу и их оценка.

Серьезные, многотомные судебные дела требуют, безусловно, огромного, скрупулезного труда по изучению, всестороннему анализу, подбору материалов судебной практики, поиску специальной информации.

Есть адвокаты, которые трудную, напряженную работу по анализу доказательств, по поиску доводов, опровергающих доводы обвинения, подменяют примитивным сбором характеристик и разного рода медицинских справок. Откуда их только не добывают. Разумеется, серьезные документы нужны, но только после того, как тщательно проанализированы и выяснены все обстоятельства дела, а не вместо этого. Собрать справки намного легче, чем активно опровергать доводы обвинения.

Если закон в гражданском деле не в пользу обратившегося, адвокат обязан (и это уже в силу установленных требований) убедить гражданина в несостоятельности его притязаний и отказаться от принятия дела к своему производству. Заведомое игнорирование адвокатом этих требований должно строго наказываться.

Вообще порядочный и честный адвокат, для которого важнейшим является не размер гонорара, а профессиональная честь, достоинство, совесть, никогда не примет на себя решение проблемы, которая не основана на законе или которой адвокат досконально не владеет.

Поэтому, для того что вы смогли сделать выбор осознанным, мы  предлагаем вам ознакомится с нашим портфолио. Наше портфолио даст вам первоначальное представление о нас и нашем стиле  оказания адвокатских услуг.

Останавливая ваше внимание на нашем адвокатском офисе, в первую очередь мы хотим подчеркнуть, что практика нашего офиса  началась с 1992 года. За этот период у нас было огромное количество клиентов. Наши адвокаты  имели достаточный опыт работы с такими крупными украинскими холдингами куда входит такие  известные  торгово-развлекательные  центры как «Магелан«, «Большевик«, «Ультрамарин«, «Терминал» и другие. Среди иностранных клиентов, следует подчеркнуть и нашу активную работу с некоторыми иностранными консульствами и посольствами. Мы также представляли интересы и некоторых крупных иностранных холдингов, так один из них крупнейший греческий холдинг «Laskaridis Shipping Co. LTD«.  Также все  наши адвокаты,  имели достаточный  опыт работы как в правоохранительных органах,  а некоторые и опыт работы в структурах Верховной Рады Украины.

Для более детального и осознанного выбора нас, как вашего адвоката, предлагаем вам ознакомится с такими разделами нашего сайта как: «НАША ФИЛОСОФИЯ», «НАША СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА», или «ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС».  Также можете будет оценить и наш подход к НАШИМ РЕКЛАМНЫМ КАМПАНИЯМ, так как общеизвестно, что если подход творческий, то он должен проявляться во всем, в том числе и в рекламе.

Мы также будем готовы ответить на все ваши вопросы, с целью помочь вам сделать правильный и осознанный выбор.

 

vopros5    Если у вас возникли вопросы вы можете задать их нам, заполнив нашу форму связи:

  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный e-mail)
  4. (обязательно)
  5. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days

iconka   Также вы можете связаться с нами и по Skype (если мы в сети) Позвони мне! - Позвонить адвокату через Skype

iconka   Но,  если вопрос не терпит отлагательств, то лучше перезвоните по телефону: +380 (67) 357  87  87