ТРЕТЕЙСКИЙ СУДЬЯ «AD HOC»

МЕДИАЦИЯ  И  ТРЕТЕЙСКОЕ СУДЕЙСТВО (ad hoc)

Конфликты в бизнесе неизбежны, но отношения рыночной экономики предполагают право на отстаивание своих интересов. Целью решения корпоративного конфликта должно быть соглашение, а не победа. Стоит принять во внимание, что существуют альтернативные судебным методы разрешения корпоративных споров, которые позволяют достичь соглашения по существу. Но государство упорно не хочет терять монополию вершителя судеб, поэтому вместо прогрессивного реформирования судебной системы появляются странные изменения в законодательстве, которые в основном не всегда соответствуют интересам бизнеса. В связи с чем появляется потребность в альтернативном разрешении возникших конфликтных вопросов. А таким разрешением конфликтов, которые мы вам предлагаем является услуги третейского судьи ( ad hoc) и медиации.

Медиация

Медиация — это процесс, где нейтральный посредник помогает сторонам в разрешении спора. Понятие «медиация» происходит от латинского mediarе — «посредничать». Роль медиатора — облегчить общение сторон, помочь им сфокусировать внимание на реальных причинах спора и выбрать варианты решения. Цель этого процесса заключается в том, что стороны сами приходят к обоюдному согласию в разрешении конфликта. Если итогом медиации становится нахождение компромисса, медиатор помогает сторонам закрепить его в мировом соглашении. Также медиация может плавно переходить в третейское судопроизводство: когда стороны договорятся, что решение за них принимает медиатор.
Медиация — развлечение не для бедных. При этом никто не гарантирует участникам спора, что конфликт будет решен с помощью посредника. Достичь компромисса возможно только при взаимном желании сторон, которое может и не наступить. Поэтому напрашивается мысль, что медиация — это просто потеря времени без гарантированного результата, к тому же недешевая. В связи с этим в ближайшее время в Украине, особенно учитывая кризис, сложно предполагать расцвет медиации. Тем более, что в данной сфере отсутствует правовая база.

uah-icon     Услуги медиации оплачиваются по базовым расценкам нашего бюро.

 

Третейский судья  (ad hoc) 

Третейские суды – это альтернативная государственной система правосудия, созданная для решения гражданских и хозяйственных споров.
Смысл этой системы в том, что стороны, подписывая договор, могут указать в соглашении негосударственного независимого арбитра, к которому будут обращаться за помощью в случае конфликта. Стороны по взаимному согласию признают решение такого суда окончательным и обязуются его выполнить.
Закон о третейских судах был принят Верховной Радой Украины в мае 2004, согласно закону, третейский суд может создаваться и для решения конкретного спора ( т.н. суд ad hoc).

Третейские суды – это альтернативная государственной система правосудия, созданная для решения только гражданских и хозяйственных споров.
Смысл этой системы в том, что стороны, подписывая договор, могут указать в соглашении негосударственного независимого арбитра, к которому будут обращаться за помощью в случае конфликта. Стороны по взаимному согласию признают решение такого суда окончательным и обязуются его выполнить.

Согласно закону, третейский суд может создаваться как для решения конкретного спора (суд ad hoc), Быть третейским судьей (ad hoc) мы сможем только в том случае, если в при заключении договора , в нем будет сделана т.н. «третейская оговорка», которая предписывает, что в случае возникновения спора по данному договору, он будет рассмотрен конкретным адвокатом нашего бюро, который в данном случае выступит в качестве третейского судьи.

uah-icon   Стоимость за согласие на внесение такой третейской оговорки, в конкретный договор составляет 1170 грн. Рассмотрение спора в качестве третейского судьи оплачивается по базовым расценкам.

 

vopros5    Если у вас возникли вопросы вы можете задать их нам, заполнив нашу форму связи:

  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный e-mail)
  4. (обязательно)
  5. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days

iconka   Также вы можете связаться с нами и по Skype (если мы в сети) Позвони мне! - Позвонить адвокату через Skype

iconka   Но,  если вопрос не терпит отлагательств, то лучше перезвоните по телефону: +380 (67) 357  87  87